Q:電子郵件位址中 @ 的唸法?

A:@ 是個大家再熟悉也不過的符號了,因為它是電子信箱或電子郵件位址 (email address) 中用來分隔用戶名稱 (username) 和提供電子信箱的主機的字元,如 cybertranslator@gmail.com,其中 cybertranslator 是用戶名稱,而 gmail.com 為主機名稱。

@ 在國內叫做「小老鼠」,因其形狀而得名。但如果有一天你必須告訴英美人士你的電子信箱,那麼不要說你跟他們講「小老鼠」他們聽不懂,即使跟他們說 little or small mouse,他們也肯定會一頭霧水。相信許多人已知道 @ 的英文要唸成 “at”,但這只是其中一種說法而已。@ 亦可唸成 “arroba”、”commercial at”、”at sign” 或 “at symbol”。以 cybertranslator@gmail.com 為例,如果你要告訴老外這個電子信箱,那麼一般都是這樣說 cybertranslator at gmail dot com,但如果要將它拼出來,那麼通常這樣說 c – y – b – e – r – t – r – a – n – s – l – a – t – o – r – arroba (or commercial at, at sign, at symbol) – g – m – a – i – l – dot – c – o – m。

茲將一些常用的標點符號和特殊符號的英文臚列如下供大家參考:

, comma

‘ apostrophe

” ” speech marks, inverted commas 或 quotation marks

& ampersand

+ plus sign

– minus sign

-> arrow

© copyright sign

? question mark

# (符號-井字號 ) (美國) pound sign, number sign;(加拿大) number sign;(英國等) hash, hash symbol 或 hash sign。(有此符號的手機或電話按鍵-井字鍵) (美國) pound key;(加拿大) number sign key;(英國等) hash key。

* (符號-米字號 ) asterisk, star symbol。(有此符號的手機或電話按鍵-米字鍵) star key。

( ) brackets

( open brackets

) close brackets 或 closed brackets

_ underscore

: colon

; semicolon

/ forward slash

backslash

將本文加入書籤.

發表迴響