Batmanning

襲捲全球的仆街 (planking) 風潮已逐漸降溫、退燒,因為類似的網路流行時尚不斷推陳出新。記得不久前本部落格才介紹過繼仆街之後而起的「棲街」(owling - 棲街者就像貓頭鷹棲於樹上一樣蹲坐在一些不尋常的地點,雙眼凝視前方),但棲街似乎「天生短命」,僅短暫流行之後就被一種更新的網路狂熱所取代;這種目前最新的網路狂熱就是本文的標題 batmanning (蝙蝠掛)。不過,蝙蝠掛比仆街、棲街難度更高,也更危險,隨時有喪命的可能,在此呼籲千萬別輕易模仿、嘗試。

「蝙蝠掛」顧名思義就是模仿蝙蝠俠倒吊在大門、圍牆、欄杆上或任何可以頭下腳上掛著的地方,這種姿勢和動作可能會讓人腦充血,頭痛,從吊掛狀態下來時若有不慎,輕者可能腦部和頸部受傷、重者可能喪命。

據稱,第一支 PO 上 YouTube 並爆紅 (go viral) 的蝙蝠掛影片是由美國普渡大學 (Purdue University) 一群自稱是 “Batman Boilers” 的學生所拍攝。這支影片立即引起熱烈迴響,迅速在網路形成一股風潮,開始玩蝙蝠掛的人數也跟著水漲船高。根據美國廣播公司 (American Broadcasting Company, ABC) 的報導,玩蝙蝠掛的人,英文叫做 batmanner,而 batmanning 這個字除了當名詞外,亦可當形容詞用,如 batmanning skill (蝙蝠掛技巧)。雖然目前無人可以預測蝙蝠掛會流行多久,流行範圍會有多大,但已經有人預測,繼蝙蝠掛之後的網路流行狂熱可能就是模仿蜘蛛人而來的動作,英文或許就叫做 spidermanning。

將本文加入書籤.

發表迴響