Flavor of the month

Flavor of the month 意為「紅極一時的人事物;風靡一時的人事物」。這個片語原本是冰淇淋的一種廣告策略。廠商為了激發顧客的興趣,每月推出特調口味的冰淇淋,並以該口味的冰淇淋做為當月的主打星。已知最早使用這個詞的是 1936 年美國的 Sealtest 冰淇淋。

後來,flavor of the month 被用作比喻的意思,意為「紅極一時的事物;風靡一時的事物」。現今,這個片語通常帶有嘲諷的意味。必須注意的是,由於 flavor of the month 的前面省略了定冠詞 the,所以其前的修飾語或加強語並非形容詞,而是副詞。另外,flavor 的英式英語拼法為 flavour。

例如:

  • She is very much flavor of the month in Hollywood. (她目前在好萊塢紅極一時)
  • John is certainly flavor of the month with the boss. (約翰肯定是目前老闆面前的大紅人)
  • First person shooting games are suddenly the flavour of the month. (第一人稱射擊遊戲突然風靡一時)
將本文加入書籤.

發表迴響