Melted, molten (adjs.)

Melted 為 melt 的過去式和過去分詞,但也可當 (分詞) 形容詞用,意為「熔化的;融化的」,如 The chocolate (has) melted. (巧克力融化了);melted chocolate/butter (融化了的巧克力/奶油)。談到 melt,與其相關的一句讚美食物的成語亦值得學習,因為它經常用得到,那就是 melt in the mouth (入口即化),如 These chocolates really melt in your mouth. (這些巧克力真的是入口即化)。

Molten 的意思與 melted 相同,但僅用於需要非常高的溫度才會熔化的物質,亦即熔點 (melting point) 很高的物質 (如岩石、金屬或玻璃),如 molten rock/metal (熔化的岩石/金屬)。

將本文加入書籤.

Comments are closed