那個什麼東西;那個叫什麼的東西

英文:whatchamacallit [`wɑtʃəməˏkɔlɪt] (n.)

說明:日常生活中經常會因一時忘記而突然叫不出某樣東西的名字 (也可能是不知道該東西的名稱),只好用「那個什麼東西」或「那個叫什麼的東西」來帶過。「那個什麼東西」或「那個叫什麼的東西」的英文口語就叫做 whatchamacallit,是從 “what you may call it” 衍生而來。

例句:

  • You’ve broken the whatchamacallit on my computer. (你把我電腦上那個甚麼東西弄壞了)
  • Owen: “Hey, Paula, hand me the- the- you know, the whatchamacallit.” (歐文:「嗨,寶拉,請把那個、那個、那個叫什麼的東西遞給我」)
    Paula: “The what?” (寶拉:「什麼跟什麼?」)
將本文加入書籤.

發表迴響