Teach school

一些文法學者一直反對當及物動詞用的 teach 後接學習機構作受詞,如 Mr. Liu teaches grade school. (劉先生在小學教書)。但 teach 的這項用法自17世紀以來就已經存在且在各個層面都非常廣泛使用,所以我們沒有理由不這麼用。

因此,to teach school 這個美式英語的慣用語顯然地現在是標準或正規英語,意為「教書;當老師」,相當於 to teach in a school。同樣地,teach 與其他直接受詞 (如 class, English, twenty students, a topic, a lesson 等) 的組合也是正規英語,如 to teach English to a boy (= to teach a boy English) – 由此可知,teach 可以接雙受詞。teach 亦可當不及物動詞用:He taught for forty years. (他教了40年的書);He teaches in Taichung. (他在台中教書)。

將本文加入書籤.

發表迴響